Ясная поляна. Чеховский район. 25 м²

Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.


Нам досталась дружная, большая семья из 4х поколений. Бабушка — добрая и милая, папа и мама — генераторы идей, дочь и сын — умные, всесторонне развитые. У дочери уже родились чудесные двойняшки. В целом семья очень сплоченная, веселая и жизнерадостная, которая всегда рада принимать гостей. Наша Заказчица — мама, обратилась к нам с основной задачей о переделки кухни — гостиной, так как это главное место встречи всей семьи, где они готовят, кушают, принимают гостей, общаются, смотрят телевизор и отдыхают.

 

Основная задача стояла перед нами отделить прихожую от зоны кухни — гостиной, изменить планировку на кухне, разместить большой обеденный стол, буфет для красивой посуды, найти где разместить зону хранения для солений и прочей кухонной утвари, при этом найти место для небольшого диванчика и спланировать зону отдыха. Желательно сделать помещение светлым, современным и интересным.

 

Также в этом чудесной доме имеется большая терраса и нами было принято решение немного сократить террасу для того, чтобы спланировать небольшой гостевой санузел, о котором уже давно мечтала вся семья.


Для начала мы перенесли кухонную зону к окну. Мойка расположилась прямо напротив окна с видом на яблоневый сад. С одной стороны кухни встала колонна из холодильника, микроволновой печи и духового шкафа, получилось также рабочее место для готовки, с другой стороны кухни встала плита для приготовления пищи и вытяжка. Кухня достаточно гармонично вписалась у окна, тем самым помещение из «вагонного» получилось более приятным и квадратным. Самым интересным решением, на наш взгляд, получился портал. Мы предложили его оформить в двух вариантах.

 

Первый вариант сочный, свежий, лимонно-яблочный с зеркалом на потолке и подсветкой по краям. Второй вариант из вагонки, где каждая дощечка выкрашена в свой оттенок, на потолке также сохраняется зеркало с подсветкой по краям. Этот портал визуально разделил комнату на зоны, но в тоже время объединил и связал их, где указал, что сбор семьи за обеденным столом это главное.

 

Также в этом уютном портале встал легкий и удобный диванчик, который меняет свой цвет в зависимости от выбранного портала по оформлению. Над диванчиком разместились часы в виде виниловой пластики Beatles. Так как по ходу общения с семьей мы выяснили, что у них сохранился проигрыватель для виниловых пластинок и большая коллекция рок-н-ролла, большую часть, которую занимает Beatles.

 

Под лестницей, которая ведет на второй этаж дома, мы спланировали систему хранения, также нашлось место и для буфета. Зоны прихожей и кухни-гостиной получилось разделить и даже установить откатную дверь, которая прекрасно разделяет зоны. Прихожая хоть и маленькая, но вместительная. Нашлось место для обувницы и крючков для одежды, шкафа-купе с двумя раздвижными дверями, фасады которых оформлены красивым орнаментом с зеркалом, кстати такой же орнамент украшает и зеркало портала.

 

И конечно же самым главным достижением является санузел. Он получился довольно интересным, красивым и функциональным. Унитаз мы сделали подвесным, за счет этого у нас получилась ниша, функциональная полочка, на которую можно что-то поставить, а в верхней части ниши разместился небольшой навесной шкафчик с двумя дверцами для прочих туалетных предметов.


Создавая и планируя довольно небольшое пространство наших героев, мы смогли учесть все их пожелания, изменить привычную им планировку, дать новой и свежий веток воздуха в их интерьере!

1/1
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Houzz Иконка

© 2015   Студия дизайна интерьера I.Design  Россия, Москва