Яркие краски. Стомотология.

БЦ Парк Мира. 89 м²

Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.

Нам досталось просторное и бетонное помещение. На первой встрече с Заказчиком мы выяснили, что это будет будущая стоматология в модном и современном комплексе на территории Бизнес центра "Парк Мира". Уже само расположение говорило само за себя, что интерьер должен быть современным.

 

Также на встрече Заказчик сообщил нам, что у него есть задумки по форме ресепшена. Ресепшен должен быть полукруглым и удобным, который необходимо расположить в центре зоны ожидания. Требовалось дополнительно продумать приватную зону для персонала, гардероб для посетителей, гостевой сан. узел, спланировать два основных кабинета, также рентген и хирургический кабинеты. При этом, все помещения должны получиться просторными и светлыми.

После изучения рабочих чертежей мы спланировали зону ресепшена и зону ожидания. Хорошо вписался полукруглый ресепшен, но хотелось немного осовременить эту форму, сделать конструкцию более легкой и невесомой, буквально парящую в воздухе. И находясь в творческом поиске, мы натолкнулись на яркие, разнообразные, сочные и всеми известные полоски в стиле Paul Smith.

 

Тут же ресепшен раскрасился яркими красками. Пространство зоны ожидания разбилось на два основных цвета молочный и кофейный, которые потом благополучно прошлись по всем помещениям стоматологии. В кофейных нишах, в зоне ожидания, из-за отсутствия окон прорезали полукруглые и круглые окошки, которые стали перекликаться формой с ресепшена, пустили диодную подсветку в них, что дало эффект "света из окна". Внутри получившихся окошек поклеили 3D обои, которые стали прекрасно повторять по цвету наши "знаменитые полоски". После этого яркого ансамбля, мы ввели фирменные цвета кабинетов: оранжевый - кабинет №1, зеленый - кабинет №2, красный - рентген кабинет №3, голубой - хирургический кабинет №4.

 

Каждый фирменный цвет стал главным в своем кабинете. Но хотелось чего-то еще во всем этом сочном, но светлом и просторном интерьере. Мы собрали воедино все цвета, которые были рассредоточены по стоматологии и объединили их в стеклянных бортиках, в зоне ожидания, из закаленного стекла, которые стали граничить между молочным и кофейным цветом. И тут объект, подобно бриллианту, который получил свою огранку, стал еще краше и полноценней.

Сам по себе проект получился ярким, гармоничным, уютным и комфортным. Все требования Заказчика по эргономике пространства были выполнены. Удалось спланировать все зоны, задуманные Заказчиком, которые в итоге получились удобными и просторными, светлыми и солнечными.

 

В это пространство всегда хочется вернуться, чего мы и добивались, а сама обстановка не напоминает о клинике или больнице, здесь пациенты получают эстетическое удовольствие, могут расслабиться и отдаться в руки настоящим профессионалам. 

1/1
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Houzz Иконка

© 2015   Студия дизайна интерьера I.Design  Россия, Москва