Салон красоты My Odry. Витебская ул., 71 м²

Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.

В феврале 2014 года ко мне обратился мужчина, у которого в тот момент была своя сеть продуктовых магазинов, несколько кафе и ресторанов. Так получилось, что ему досталось неприглядное помещение, где была когда-то пекарня.

 

Приехав на встречу, которая состоялась на объекте, мы открыли дверь и обнаружили грязную плитку на полу и стенах, черные от копоти потолки, печь, где выпекали хлеб, старые разбитые витрины и огромное количество тараканов. Повисло небольшое смятение в воздухе, что вообще с этим делать?.. Но тут же, как по взмаху волшебной палочки, было принято решение сделать из этого грязного неприглядного помещения Салон красоты. После замера мы начали творить.

 

Первым делом приступили к сносу старых стен и возведению новых. Благодаря тому, что наш Заказчик является прекрасным бизнесменом с восточными традициями, это еще больше вдохновило нас с коллегой подобрать ему красивые дубовые двери с позолоченным орнаментом. Керамогранит Versace буквально с первых минут сроднился с дверьми и нежно жемчужно-бежевым цветом стен, выполненных техникой нанесения под шелк. Тут же в помещение стал ощущаться простор, шик и стиль. Но чего-то не хватало? Чего?.. Любой восточный мужчина любит красивых и утонченных женщин, которые имеют свой индивидуальный стиль, женственность и сексуальность.

 

И как-то очень быстро мы поняли, что это будет британская актриса, фотомодель, да и просто икона стиля 50-60хх гг. Одри Хепбёрн. Мы нашли ее фотографию в интернете, немного ее стилизовали и отправили в мастерскую на изготовление трафарета. Заказчик еще не знал, кто это будет. Мы лишь только говорили о том, что это будет шикарная женщина.

 

Была еще маленькая проблема, а именно, в этом помещении не было окон, надо было как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Мы прорубили в стене фальш окно, изготовили раму, а за рамой вставили постер с подсветкой, как будто там улица 60х годов, где кипит жизнь и все развивается. Когда закончилась стройка и Заказчик вошел в помещение, восторгу не было предела! Заметив выполненное панно на стене, его первые слова были: Моя Одри! Теперь Салон красоты имеет название My Odry.

1/1
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Houzz Иконка

© 2015   Студия дизайна интерьера I.Design  Россия, Москва