Дизайн-проект загородного дома

Площадь — 400 м².

Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.

Большой и красивый загородный дом расположен в березовом лесу, где поют птички, слышен шелест листьев, воздух наполнен свежестью и чистотой.

Хочется привнести все это в свой дом, наполнить его жизнью, дать ему простора и воздуха, словно ты един с природой, а на душе царит гармония и вдохновение.

Наша заказчица — с одной стороны, очень чувственная романтическая натура, а с другой — сильная женщина, прекрасная жена и мать четверых детей.

Интерьер дома собирался около двух лет. Это была долгая совместная работа, так как дом большой и требует внимательной и детальной проработки. Интерьер рождался постепенно, все тянуло одно за другим.

Подбор цвета стен, их роспись, наполнение дома и более пятисот пересмотренных каталогов по мебели и освещению. Гостиная, обеденная, место приема гостей, каждая ткань на стульях, диване, креслах и шторах, цвет и дизайн мебели — все связано между собой и отображает богатый внутренний мир заказчиков.

Был разработан развлекательный комплекс для четверых детей в игровой комнате. Главная задача была создать «шалаш на дереве» внутри дома, для этого мы стилизовали идею, подобрали лесные детские обои, построили трехэтажный комплекс с лестницами, переходами, горкой и качелями. Основной фокус декора детской игровой комнаты — создание увлекательной атмосферы, которую не захочется оставлять.

В спальне заказчиков была проделана огромная работа с подбором текстиля и мебели. Было пересмотрено более 5 шоу-румов по тканям и швейной фурнитуры. Изучены каталоги итальянской мебели и освещения, после чего подготовлена подборка мебели и выполнена с учетом индивидуальных предпочтений заказчиков.

Кабинет хозяина дома получился торжественным, брутальным и нарядным, где можно уединиться, отдохнуть, а также поработать или провести встречу. От гостевой комнаты веет нежностью, наполненной цветами и теплотой.

Кабинет заказчицы превратился в небольшую библиотеку, где можно посидеть в уютных креслах, поболтать или прилечь на диванчик и почитать книгу. Комнаты для четверых деток выполнены эксклюзивно, исходя из возраста, пола и предпочтений детей.