ЖК в Строгино

Площадь — 73 м².

Создавать и декорировать этот объект было одно удовольствие. Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.

К нам обратилась молодая семья, которая живет в Омане. Анна — прекрасная жена и мама двоих чудесных деток, родом из России. Мэт — заботливый, работящий муж и прекрасный отец из Великобритании. Семья интернациональная, дружная, молодая, энергичная и веселая. Ребята приобрели вторичное жилье в новостройке недалеко от родителей Анны, чтобы приезжать на летние каникулы в Москву.

На проект был выделен 1 миллион рублей. Необходимо было довести квартиру «до ума», не выходя за рамки бюджета.

Существующие перегородки, разводку и электрику переносить было нельзя, напольные покрытия и плитку в сан. узлах менять не приветствовалось, но разрешили поменять цвет стен, межкомнатные двери, кухонный фартук и фасады. Необходимо было подготовить план расстановки мебели, спланировать кухонное пространство, обеденную и гостиную зоны, спальню и детскую, подобрать освещение, декор и текстиль. При этом уложиться в

сжатые сроки — 4 месяца, и все вопросы ремонта согласовать с заказчиками в онлайн-режиме.

Первым делом, мы подобрали краску: сливочные оттенки для коридора, гостиной и кухни, терракотовый — для акцентной стены в спальне у изголовья кровати. Взяли белые двери в современном стиле и гладкий плинтус того же цвета.

Кухню увеличили и визуально сделали квадратной, ограничив ее барным островом. Фасады заменили на беленый дуб, а плитка «кабанчик» на кухонном фартуке выигрышно смотрится на фоне темной столешницы. Подсветка рабочей зоны ранее не предполагалась, поэтому мы добавили точечный  свет. Над барной зоной появились подвесные светильники, над обеденным столом и в зоне отдыха — люстра, также мы добавили освещение в коридоре, в спальне и детской комнатах поставили прикроватный свет и тоже вывели люстры.

В обеденной и гостиной зонах сливочно-бежевый тон дополнили фиолетовым и желтым. Обеденную зону украсило полотно Анны Якуповой — актуальная абстракция, которая добавила красок в новоиспеченный интерьер. В зоне отдыха расположился уютный угловой диван с журнальным столиком.

Текстиль выбрали спокойных оттенков, но фактурный, чтобы придать интерьеру узор, который перекликается с люстрами и оживляет лаконичные формы. В спальне текстиль связал все детали воедино, в детской дополнил белую мебель сочными акцентами.

В коридор добавили системы хранения. В ванные комнаты подобрали банные полотенца для семьи, повесили зеркала, шкафчики для хранения, крючки и прочие аксессуары.

Проект получился эргономичным и функциональным, а главное — ярким и жизнерадостным, полностью отражающим характер хозяев.

Желаем благополучия, ярких эмоций и радости этой прекрасной энергичной семье!