ЖК на Остоженке

Площадь —  250 м².

Квартира расположена в историческом центре города Москвы. Напротив находится Академия художеств, в шаговой доступности музеи, театры, богатейшие картинные галереи на Волхонке и Храм Христа Спасителя. Сам экстерьер малоэтажного здания, его статусность и убранство уже задает будущий стиль и интерьера в квартире.

Классика — в самом настоящем смысле этого слова! Монументальная, но при этом элегантная, с правильными пропорциями, с большими прямоугольными окнами, пропускающими много света, украшенная изящной лепниной и поддерживаемая величественными колоннами.

Классические интерьеры рассчитаны на спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни, не меняющих интерьер в угоду моде. Классика покупается надолго и передается по наследству.

В комнату бабушки мы выбрали английские обои с небольшим рисунком, портьеры и французскую фурнитуру в тон. Поставили итальянскую мебель из массива.

Ансамбль хозяйской спальни открывает роскошное изголовье кровати. Вся мебель — из ценных пород дерева с интарсией (инкрустация дерева деревом). Французские обои, выполненные под срез камня, приятные на ощупь и очень нарядные, используются как фоновые.

Отдельная гардеробная комната хозяев разработана по нашему эскизу. Не менее роскошная, но при этом светлая, нарядная и функциональная.

Ванная комната оформлена итальянским глянцевым керамогранитом. Потолок с разноуровневой подсветкой и хрустальной люстрой позволяет утром взбодриться, а вечером понежиться в ванне с пеной и лепестками роз.

Свой шарм внесла позолоченная сантехника с золотым лебедем.

Комната сына оформлена итальянскими обоями спокойных тонов. Мебель из массива цвета орех придает статусность и говорит о серьезности увлечения учебой. Он очень талантлив и умен, учится в нескольких ВУЗах и за рубежом в том числе.

Комната дочери получилась просторной и гармоничной. Мы использовали светлые фоновые обои, мебель из двух цветов дерева: темное и светлое. Ажурный игривый текстиль предметы декора связали весь этот нежный интерьер воедино, раскрыв внутренний мир этой прекрасной юной леди.

Вся семья читающая, поэтому обязательным условием было создание библиотеки. Нами был разработан вместительный стеллаж, который раскинулся вдоль четырехметровой стены для того, чтобы бережно хранить любимые собрания сочинений классиков, а также редкие и раритетные издания.

Семья часто собирается вместе вечерами, поэтому нами был спланирован большой овальный стол с большим количеством посадочных мест.

Просторная кухня из массива — функциональная и удобная, на ней готовить одно удовольствие. Рядом расположились два величественных дивана из натуральной кожи с деревянными резными спинками, которые являются изюминкой этой шикарной гостиной.

В целом проект получился роскошным, нарядным, гармоничным и уютным, он полностью отразил внутренний мир и традиции хозяев.