Проект гостиной
и детской

Площадь — 19 м².

Вот! Вот она красотка... Гостиная! Нежная, светлая, легкая, воздушная, как моя героиня. Самое интересное, что на 19 кв. м. получилось расположить две зоны. Все-таки у молодой мамы должно быть свое пространство. Согласны?

Расскажу про технические моменты. 

Стену, со стороны которой расположен вход в комнату, полностью занимают шкафы и ТВ зона. У мамы и сына — по отдельному шкафу. Во вместительный комод под телевизором можно сложить белье, полотенца и разные мелочи. Широкий угловой диван на 2800 мм раскладывается и превращается в удобную кровать. Журнальный столик позволит как чашечку кофе поставить, так и ноутбук открыть поработать.

Многие сейчас отгораживают пространство стеклянными перегородками, но в этом проекте мне не хотелось сажать в «аквариум» маленького принца. Так родилась легкая перегородка в продолжение мебели ТВ-зоны и шкафов. Вроде как рядом, но у каждого своя зона.

В созданной таким образом комнате сына, стоит кровать 900*2000 мм, рабочий стол и полки для личных вещей малыша. Над кроватью взлетает аэроплан (он же полочка для книг, который настроит малыша на взлет и победы в этой жизни!

При грамотной планировке можно творить чудеса!