Проект стоматологии

Площадь — 89 м².

Дизайн-проект был разработан совместно с моей коллегой Анной Якуповой.

​Нам досталось просторное бетонное помещение — будущая стоматология в новом комплексе на территории Бизнес-центра «Парк Мира». Само расположение говорило о том, что интерьер должен быть современным.

На встрече заказчик озвучил пожелания к форме ресепшена: он должен быть полукруглым, и его необходимо расположить в центре зоны ожидания.

Также требовалось продумать приватную зону для персонала, гардероб для посетителей, гостевой сан. узел, спланировать два основных кабинета, а также рентген-кабинет и хирургический. Все помещения должны быть просторными и светлыми.

​После изучения рабочих чертежей мы спланировали зоны ресепшн и ожидания. Хорошо вписалась полукруглая стойка, но хотелось сделать конструкцию легкой, парящей. В творческом поиске мы выбрали сочные, всем известные полоски в стиле Paul Smith, и ресепшн раскрасился яркими красками.

Пространство зоны ожидания было окрашено в два основных цвета: молочный и кофейный, которые  стали базовыми во всех помещениях стоматологии. В зоне ожидания не было окон, поэтому в нишах мы сделали круглые окошки с подсветкой для эффекта дневного света. Внутри окошек — 3D-обои, повторяющие по цвету наши знаменитые полоски. В их же стиле фирменные цвета кабинетов: оранжевый кабинет №1, зеленый кабинет №2, красный рентген-кабинет №3, голубой хирургический кабинет №4. Каждый фирменный цвет стал главным в своем кабинете.

В завершение мы собрали все цвета нового интерьера и объединили в бортиках из закаленного стекла, разграничив ими молочный и кофейный цвет в зоне ожидания. И тут объект, подобно ограненному бриллианту, стал еще краше и полноценней.

Проект получился ярким, гармоничным, и уютным. Все требования заказчика по эргономике пространства были выполнены.

В это пространство хочется возвращаться, а обстановка не напоминает о клинике здесь пациенты получают эстетическое удовольствие, могут расслабиться и довериться настоящим профессионалам.